На уроке лидерства губернатор ответил на вопросы школьников

02 сентября 2019, 15:01 462
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/02/news-nid105379-153205.jpg?itok=XDCE2Wxq
Фото: Елена Чернова

Губернатор Александр Никитин провёл урок лидерства для школьников области. Занятие проходило под названием  «Тамбовская область - регион новых возможностей». Лично на уроке присутствовали ученики рассказовской «Школы-центра современных индустриальных технологий». Через онлайн-трансляцию к диалогу присоединились «Школа Сколково-Тамбов», «Школа Агробизнеса-Татаново», лицей №14 города Тамбова, Цнинская школа № 1 Тамбовского района, Оборонинская школа Мордовского района и студенты Тамбовского государственного университета имени Державина. Остальные школьники следили за онлайн-трансляцией.

- Хочется поздравить всех с Днём знаний и рассказовцев с открытием такой современной школы. Она не первая в Тамбовской области. Такие школы - это новые возможности, новые стимулы в учёбе. Конечно, все отличниками не будут, но в таких условиях плохо учиться нельзя. Думаю, этот праздник надолго запомнится и вам, и нам, - начал с поздравления Александр Никитин.

На уроке школьники и губернатор обменялись мнением, кто является лидером и какими качествами он обладает. Ученики задавали вопросы о молодёжном фестивале «Таврида-АРТ»,  о том, как глава региона справляется со сложными ситуациями и какую роль в этом играют лидерские качества.

Не умею учиться я плохо,
И оценка всегда будь здоров!
На «отлично» до крайнего вздоха
Я у жизни учиться готов, - закончил встречу двустишием из одного своего стихотворения Александр Никитин.

Урок лидерства проходит в регионе во второй раз. В прошлом году его инициировал губернатор в рамках регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины».

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх