Британские СМИ снова написали о жёстком спорте на «Атмановских кулачках»

03 сентября 2019, 12:16 594
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/03/news-nid105398-153283.jpg?itok=nnT94HaB
Фото: Вера Попова, принскрин theguardian.com

«The Guardian», британские СМИ, написал об «Атмановских кулачках» Сосновского района. Репортаж посвятили соревнованиям по древнерусской киле, а вернее турниру по русской игре в мяч – русмячу. Британские журналисты опубликовали на своем сайте видео с места событий, где рассказали о правилах состязания. В нём также содержится интервью участника игр.

К описанию русмяча иностранные СМИ применили слово «жёсткий спорт». Игра, действительно, требует стойкости, потому что в ней применяются элементы борьбы и бокса. Удушающие приёмы, удары кулаками при этом поощряются. Соперники стремятся опередить друг друга и, применяя силовые приёмы, положить тяжёлый кожаный мяч в кольцо противника из шины. 

 

 

«The Guardian» - ежедневная газета Великобритании. Её интернет-страница – одна из самых посещаемых сайтов британских газет. 

«Атмановские кулачки» Сосновского района привлекают внимание иностранных СМИ не в первый раз. В прошлом году также у британцев, но на Daily Mail вышла новость об этно-фестивале. Тогда автор назвал игры «кровожадными», а также, приукрасив, сообщил, что иногда такие забавы заканчиваются кровопролитием, отсутствием зубов и сломанными рёбрами.

«Атмановские кулачки» прошли в селе Сосновского района 24-25 августа  в девятый раз. На территории развернулись площадки с исконно-русскими развлечениями. Гости посмотрели на турниры по борьбе за-вороток, стенка-на-стенку, поучаствовали в соревнованиях плясунов и частушечников, поиграли в лапту. В тамбовское село съехались жители разных уголков России.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх