Фёдоровская игрушка тамбовской мастерицы победила на всероссийском фестивале

03 сентября 2019, 15:07 1295
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/03/news-nid105410-153298.jpg?itok=n6E5SF0q
Фото: Елизавета Попова

Воспитанница Жердевской детской школы искусств Елизавета Попова заняла первое место в четвёртом Всероссийском детском фестивале «Наследники традиций», прошедшем в Вологодском крае.

 

 

Тамбовчанка победила в номинации «Декоративно-прикладное искусство», в подноминации «Художественная керамика». Она создала свои работы в традициях фёдоровской игрушки. Название эта глиняная игрушка получила по месту своего  происхождения: деревне Фёдоровке Бондарского района Тамбовской области. Мастерица Елизавета Попова - тоже уроженка этих мест.

 

 

- Я очень горжусь, что мне выпала возможность представить свои работы на фестивале подобного уровня. Это не только увлекательная поездка, неожиданная победа, красивая церемония награждения, но и знакомство с талантливыми ребятами из разных регионов России, обмен опытом создания глиняных работ в сфере декоративно-прикладного творчества, – поделилась эмоциями Елизавета Попова.

Участниками фестиваля были творческие коллективы и талантливые ребята, занимающиеся творчеством в области народной культуры и искусства. Жюри фестиваля состояло из деятелей культуры, искусства, образования и представители общественности.

 

 

- Благодаря нашим работам федоровская игрушка стала известна далеко за пределами Тамбовской области. На вологодском фестивале она завоевала всеобщую симпатию и любовь у ценителей глиняной игрушки. Подобные конкурсы стимулируют участников и педагогов к дальнейшей продуктивной работе, – сказала преподаватель Елизаветы Елена Кудрова.

Ирина Гуськова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх