«В этой лиге нам все команды по силам».  ХК «Тамбов» обозначил задачи на предстоящий сезон

03 сентября 2019, 15:51 398
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/03/news-nid105431-153343.jpg?itok=LdnwKR0R
Фото: Ольга Смыкова

Для хоккейного клуба «Тамбов» 6 сентября пройдёт первая игра в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020. На выезде команда сыграет с ХК «Буран». В преддверии сезона в хоккейном клубе ответили на вопросы о задачах клуба.

От прошлого сезона в ХК «Тамбов» осталось 10 игроков, поменялся тренерский штаб, в который вошли тренер Александр Прокопьев, помощник Сергей Решетников. Команда сформировала план предсезонной подготовки, который включал в себя как товарищеские игры, так и участие в турнирах в городах Тамбов и Пенза. Проведено 14 товарищеских матчей.

- То, что изменился состав тренерский, то, что на 60-70% изменился состав хоккеистов – это, прежде всего, связано с тем, что в прошлом сезоне не выполнили задачу ту, которая стояла, - уточнил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Павел Грицков.

 

 

Команда укомплектована на 90%. При выборе игроков на первое место выходят отношение к работе, команде и тренерскому составу.

- Команда – живой организм. Кто-то прибавляет, кто-то к себе требования уменьшает и останавливается в росте. Чтобы всегда была конкурентная среда, приходится прибегать к каким-то средствам, приходится расставаться с игроками, - отметил Александр Прокопьев.

 

 

С этого сезона заключили договор с «Сочи». ХК «Тамбов» сможет усиливаться за счёт клуба, привлекать оттуда игроков. Тамбовская команда ставит перед собой задачу-минимум – выйти в плей-офф.

- Я считаю, что в этой лиге нам все команды по силам, - сказал капитан команды Игорь Игнатушкин.

 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх