Тамбовчане смогут увидеть родной город с высоты птичьего полёта

03 сентября 2019, 22:06 634
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/03/news-nid105436-153351.jpg?itok=zRBghxHX
Фото: Виктория Кузнецова

В картинной галере 4 сентября в 16:00 откроется выставка фотографий «Тамбов с высоты птичьего полёта».

Все работы сделаны при помощи квадрокоптера. Автор проекта Виктория Кузнецова снимала виды Тамбова в течение трёх лет. 

 

 

- Выставка сформирована из 20 фоторабот, раскрывающих красоту Тамбова и масштаб его культурной жизни с новых ракурсов. Кроме классических пейзажей на выставке впервые будут представлены арт-фотографии проекта «Неоновый Тамбов», - сообщают в картинной галерее.

В новой экспозиции посетители увидят фотографии памятников культуры и архитектуры. Также Виктория представит снимки с самых масштабных мероприятий города. Сколько продлится выставка, пока не сообщается. Её возрастное ограничение 0+.

Виктория Кузнецова – профессиональный фотограф и видеооператор, член ассоциации свадебных фотографов и, помимо этого, магистр архитектуры. Она была автором видео, представлявшего Тамбов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

В преддверии открытия выставки корреспонденты РИА «ТОП68» пообщались с её автором. Виктория рассказала, как начала фотографировать с квадрокоптера, а также о некоторых особенностях такой съёмки.

- Тяга к небу была у меня очень долгое время, я много летала на спортивных самолётах. Но в какую-то профессиональную сферу вылить это было, конечно, невозможно. Когда появились квадрокоптеры, я одна из первых в Тамбове начала снимать с воздуха. Мне нравится всё инновационное, то, что ещё не стало массовым, - говорит Виктория.

Можно быстро научиться управлять взлётом квадрокоптера, считает фотограф. Но с земли очень трудно оценить препятствия, деревья, провода, поэтому сложностей немало. Виктория признаётся, что постоянно учится и совершенствует манёвры.

Падение квадракоптера в 80 процентах случаев - это конец работы техники, рассказывает фотограф. В практике Виктории Кузнецовой падений не случалось, но были аварийные посадки, которые завершились благополучно.

 

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх