Петровские школьники представили Тамбовскую область на межрегиональной встрече добровольцев в Татарстане

04 сентября 2019, 08:04 483
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/03/news-nid105439-153365.jpg?itok=vFVyd8Qe
Фото: Вероника Евтухович

Петровские школьники представили Тамбовскую область на межрегиональной практической академии социального менеджмента в Татарстане. На встрече волонтёров учили правильно ставить цели и достигать их. Им рассказали, как работать с понятиями фандрайзинга (сбор средств на благотворительность через личные связи волонтёров) и рекрутинга (привлечение добровольцев для оказания необходимой помощи в той или иной ситуации). Дети участвовали в тренингах и обменивались опытом с волонтёрами из других регионов.

– Первое время было очень трудно. Вокруг – опытные волонтёры, которые, казалось, знают и умеют всё. А мы совсем ещё цыплята. Но цыплята, которые стремятся учиться и становиться лучше! - рассказала школьница Вероника Евтухович.

 

 

Участники встречи смогли не только получить новые навыки, но и найти друзей.

– Я безумно рада новым знакомствам, ведь на академии я обрела подругу. Я благодарна организаторам. Тренинги, игры, технологии, другой мир психологии – всё было очень круто! Мы оказались среди самых лучших ребят, только посмотрев на которых становишься нереально замотивирован на работу. А ещё там все на равных. И не важно, какой у тебя статус, все искренне радуются друг за друга, все открыты к общению. Эта обстановка максимально комфортна и помогает раскрыться всем участникам. Спасибо академии за новые цели и мечты – это именно то, что необходимо, - рассказала волонтёр Полина Зубачёва.

Центр добровольческого движения «Волонтёр» в Петровском районе работает на базе Дома детского творчества. Он существует четыре месяца, но его участники провели много различных мероприятий. Для самых маленьких жителей райцентра - акции «Игрушки от Андрюшки», «Подари улыбку», «Досуг» и другие. Волонтёры открыли добровольческие отряды в сёлах Кочетовка и Волчки, участвуют в проведении масштабных мероприятий в районе. Школьники ухаживают за могилами участников Великой Отечественной войны, помогают ветеранам на дому, участвуют в благоустройстве улиц райцентра. По итогам деятельности петровские волонтёры стали участниками межрегиональной встречи.

 

 

Светлана Куприкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх