«Мёртвые души» - детям. Тамбовский кукольный театр начал сезон с премьеры спектакля по мотивам поэмы Гоголя

04 сентября 2019, 14:07 488
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/04/news-nid105463-153398.jpg?itok=sVPjDisn
Фото: "Тамбовский репортер"

Новый сезон тамбовский кукольный театр открыл премьерой спектакля Давида Бурмана «Мёртвые души».

Постановка по мотивам поэмы Николая Гоголя – это первая совместная работа режиссёра с тамбовским театром. Давид Бурман работает с питерскими театрами, а также является президентом международного фестиваля «КУКАРТ».

Спектакль, рассказывающий о главных человеческих пороках, рассчитан на детей от 12 лет и старше. Однако режиссёр считает, что постановка будет интересна и взрослым зрителям. Давид Бурман рассказывает, что в «Мёртвых душах» разворачивается актуальная для нашего времени история. Она происходила и происходит в стране в разные эпохи, поэтому даже не нужно адаптировать её.

В новом спектакле играют не только куклы, но и люди. Роль Чичикова исполняет актёр драматического театра Сергей Ключников. Он рассказал о том, как взаимодействует с другими персонажами в постановке.

- Спектакль поставлен очень тонко. Есть грани взаимодействия и с куклами, и с кукловодами. Каждый актёр держит как минимум два круга обстоятельств: это его образ в кукле, и большой круг обстоятельств, его образ в данном спектакле, - говорит Сергей.

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх