Мичуринский школьник занял третье место на первенстве Европы

04 сентября 2019, 22:07 492
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/04/news-nid105499-153464.jpg?itok=VUgWBXi-
Фото: Владимир Кужелев

Мичуринский спортсмен Кирилл Белоусов взял «серебро» на первенстве Европы по кикбоксингу.

На соревнования съехались спортсмены из более чем 30 европейских государств. По правилам чемпионата каждый из участников имел право бороться только в одной из дисциплин: «Фулл-контакт», «Фулл-контакт с лоукиком», «К1», «Лайт-контакт» или «Поинтфайтинг». Ученик десятого класса Терского филиала Заворонежской школы Кирилл Белоусов на этих соревнованиях выступал в дисциплине К1. Он занял в этом виде второе место.

К1 - это зрелищный вид ударных единоборств, который в чём-то похож на «бои без правил». К-1 считают дисциплиной кикбоксинга, но изначально это был отдельный турнир в Японии. На название повлияло то, что в бои входили ударные техники, такие как каратэ, кунг-фу, кэмпо, кик-боксинг, названия которых начинались с буквы «к».

За победой Кирилла стоит восемь лет тренировок. Спортсмен уже выполнил разряд кандидата в мастера спорта. Сейчас Кирилл занимается под руководством тренера-преподавателя кикбоксинга Мичуринской спортшколы Романа Кромма. 
 

 

Владимир Кужелев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх