В Тамбове появится Центр профилактики разводов

05 сентября 2019, 14:15 614
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/05/news-nid105517-153496.jpg?itok=3DnbRz7b
Фото: Анна Калинина, Ресурсный центр НКО Тамбовской области «Юридический Центр «Гарант»

В Тамбове откроют Центр профилактики разводов. Проект запускает АНО «Центр социокультурной аналитики». На его воплощение организация получила президентский грант в 1,6 млн рублей. 

- Наш проект нацелен на тех, кто только намерен вступить в брак, чтобы помочь им, разъяснить, какая ответственность их ждёт. Также он рассчитан на тех, кто уже в браке и у кого сейчас есть жизненные трудности. Мы будем стараться помочь им сохранить семью и находить выходы из сложившейся ситуации, - рассказала директор АНО Центр социокультурной аналитики Оксана Дробатулина.

 

 

Центр начнёт работу 16 сентября на базе библиотеки - филиала № 1 имени Плехановой. Там семьям бесплатно окажут юридическую и психологическую помощь. Обратиться за поддержкой смогут все желающие. Специалисты будут работать не только с полными семьями, но и с теми, в которых ребёнок остался с одним родителем. Психологи помогут им лучше понять друг друга.

- Также мы окажем правовой патронаж. Может случиться так, что пара решит всё-таки расторгнуть брак и мы не сможем убедить их. Тогда мы постараемся облегчить обстановку, чтобы, если разошлись, то разошлись друзьями. Посредником будет юрист-медиатор, чтобы в досудебном порядке решить какие-то проблемы, - сказала руководитель проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» Марина Бибарова-Государева.

«Центр социокультурной аналитики» запустит и фотопроект «История одной семьи».  С помощью ЗАГСа и публикаций в СМИ выберут 50 лучших семей Тамбовской области. Их фотографии разместят в парках и скверах. Кроме того, в Тамбове пройдёт межрегиональная конференция по проблемам сохранения института семьи и брака.

В Мичуринске «Служба примирения» спасла от развода 11 семей. С семьями, которые находятся на грани развода, работают и психологи, и священнослужители, и врачи.

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх