Без опыта: выпускникам каких специальностей в России проще найти работу

05 сентября 2019, 19:01 478
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/05/news-nid105533-153541.jpg?itok=OuJ6_MRD
Фото: Алексей Бучнев, superjob.ru

Социологическое исследование показало, что выпускников без опыта работы готовы трудоустроить в 65 процентах российских компаний. Охотнее всего берут представителей инженерных специализаций.

В 23 процентах российских компаний молодому специалисту откажут в трудоустройстве. 12 процентов работодателей затрудняются ответить, каков будет их вердикт. Такую информацию получили в исследовательском центре портала SuperJob. С 29 июля по 12 августа опросили представителей кадровых служб 700 российских компаний. Исследование провели во всех населённых пунктах России. Задавали один вопрос: на какие именно позиции ваша компания принимает выпускников вузов без опыта работы.

В тройку лидеров вошли такие должности как: инженер (12 процентов), ассистент/помощник (10 процентов) и менеджер по продажам (9 процентов). 

 

 

Шесть процентов компаний принимают на работу молодых специалистов на позиции продавцов, IT-специалистов или учителей. В пяти процентах компаний выпускникам предлагают трудоустройство на любые начальные позиции: разнорабочими, офис-менеджерами и стажёрами. 

В четырёх процентах случаев молодые специалисты могут работать операторами call-центра, администраторами, а также на различных стажировках. Для начинающих юристов и поваров открыты двери трёх процентов российских компаний. Реже всего доверяют неопытным бухгалтерам, экономистам, водителям и фармацевтам.

Охотнее всего на работу молодых специалистов брали в 2013 году. В 72 процентах компаний такому специалисту сказали бы на собеседовании «да». Реже всего о готовности принять на работу молодых специалистов говорили в 2009 году – 54 процента.

 

 

Корреспонденты РИА «ТОП68» выяснили, как обстоят дела с трудоустройством у выпускников-инженеров в Тамбовской области. За комментарием мы обратились в ТГТУ, который готовит бакалавров и магистров по нескольким инженерным направлениям.

- В этом году ТГТУ выпустил более 1200 бакалавров и магистров по инженерным направлениям подготовки. Трудоустройство выпускников - инженеров составляет свыше 90 процентов. Все студенты технических направлений вуза, начиная со второго курса проходят практику на ведущих предприятиях области. К моменту трудоустройства выпускников уже знают. В некоторых организациях есть система стажировок и программы стипендий для лучших студентов. Все представители работодателей подтверждают, что спрос на инженеров превышает предложение, - рассказал начальник отдела содействия трудоустройству и организации практики Михаил Рябинский.

Опыт часто становится камнем преткновения при трудоустройстве. Однако многие студенты успевают попрактиковаться и, не работая, официально. Стажировки, волонтёрство, учебная практика – стоит указывать это в резюме и говорить на собеседованиях с работодателями. 
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх