В Моршанском районе открыли третий за год мемориал солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 

06 сентября 2019, 21:01 496
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/06/news-nid105570-153618.jpg?itok=mBXuZBFv
Фото: Алексей Ляпин

В селе Устье открыли мемориальный комплекс с именами земляков, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. В 1941-1945 годы 1633 жителя села ушли защищать Родину с оружием в руках. 550 из них сложили свои головы в боях с немецко-фашисткими захватчиками. За год монумент стал третьим, открытым в Моршанском районе.

Мемориал воздвигли несколько десятилетий назад. Монумент реконструировали в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре мемориала фигура советского солдата, а по краям – мраморные плиты с фамилиями не вернувшихся домой земляков.

 

 

Мероприятие началось с торжественного вноса знамени Победы. Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны героев минутой молчания. Прозвучали троекратные залпы воинского салюта. Всё проходило под аккомпанемент Губернаторского оркестра. Песни военных лет прозвучали в исполнении тамбовской арт-студии «Пятый океан». 

 

 

- Открытие мемориала – это свидетельство нашей глубочайшей признательности, любви, уважения, преклонения перед светлой памятью тех, кто совершил свой жертвенный подвиг. Они отдали свои жизни, чтобы жили мы с вами, - сказал первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев.

За последние 15 лет по проекту «Историческая память» на территории области возведено 127 монументов с именами солдат, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс в селе Устье стал 128.
 

Алексей Ляпин

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх