«Умные» мусоровозы увидели тамбовчане на выставке коммунальной техники

07 сентября 2019, 16:13 536
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/07/news-nid105594-153675.jpg?itok=8IHsxJuq
Фото: Алексей Бучнев

На выставке взрослые и маленькие жители Тамбова увидели машины нового поколения и посмотрели, как они прессуют отходы большой вместимости. Кроме того, гости узнали, как измельчают крупногабаритный мусор. Выставка прошла на улице Рахманинова в рамках первого Всероссийский автопробега коммунальной техники «Чистая страна». Посетить её могли все желающие.

 

 

Организаторы рассказали, как современным мусоровозам удаётся меньше загрязнять воздух, тихо работать и вывозить максимальное количество отходов из дворов.

- На этом автопробеге у нас принимают участие три автомобиля, два из них работают на газомоторном топливе – метане. Они отличаются бесшумной работой и запасом хода. Автомобили представляют российский триколор: белый, синий и красный. Белый автомобиль — крюковой погрузчик на газовом шасси. Эта техника используется для транспортировки отходов на большие расстояния. Она в городе не работает. А синий и красный мусоровозы работают в условиях плотной городской застройки. За смену машина вывозит около 300 контейнеров, - говорит представитель компании-производителя коммунальной техники Максим Калинин.

 

 

 

Поделились производители коммунальной техники и тем, как одной машине удаётся вывозить большое количество мусора. Оказывается, современные мусоровозы оснащены интеллектуальной системой прессования, которая установлена внутри.

- В машине при приёме контейнеров можно выбрать различные режимы прессования. Что касается механизма работы, то мусоровоз оборудован задней прессующей плитой и прессующим щитом в передней части, эта система даёт хороший коэффициент прессования за счёт того, что задний щит сдвигается по мере заполнения бункера, - рассказывает Максим Калинин.

Инна Мареева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх