Космонавт Александр Скворцов поздравил Моршанск с 240-летием с борта МКС (видео)

07 сентября 2019, 21:35 880
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/07/news-nid105597-153686.jpg?itok=mJars1Tf
Фото: Андрей Ляпин, Надежда Чуженькова

В Моршанске 7 сентября отпраздновали День города. Моршанску исполнилось 240 лет. Праздничный день открылся торжественным собранием в городском Доме культуры. Жителей города в радиообращении поздравил губернатор Александр Никитин.

- Я хорошо знаю ваш город, знаком со многими моршанцами и их радушием, гостеприимством. Знаю славные трудовые и боевые традиции города, а потому уверен в его будущем, - говорится в поздравлении.

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов вручил горожанам награды. В числе награждённых студентка Моршанского многоотраслевого колледжа Виктория Глазкова. Девушка вынесла из горящего дома двух маленьких детей. Олег Иванов передал Виктории часы от губернатора Александра Никитина и смартфон – от себя лично.

Прямо с борта МКС для моршанцев прозвучало поздравление с Днем города от Героя России, космонавта Александра Скворцова: 

- Моршанск – это мой родной город. Здесь учился, мечтал о космосе. Передаю космический привет славным жителям города, которые продолжают сложившиеся традиции и тем самым укрепляют связь времен, а теперь и пространств. С днем рождения, любимый город!, - сказал космонавт. 

 

 

Праздничная программа продолжилась в городском саду имени Пушкина. Наградили активистов, спортсменов и отличников учёбы. Затем на одной из аллей горсада открыли памятник землякам воинам-афганцам. 

 

 

- Значение подвига тех, кто воевал в Афганистане, трудно переоценить. Открывая этот памятник, мы отдаем дань уважения ныне здравствующим воинам-интернационалистам и дань памяти тем, кто погиб на чужой земле, - подчеркнул в своём выступлении глава города Моршанска Алексей Банников.

У памятника глава города Алексей Банников и военком Юрий Марин вручили ветеранам афганской войны юбилейные медали в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Праздник продолжится выступлением московского вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня» и моршанской группы «Нюанс».
 

Надежда Чуженькова
Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх