В Тамбове прошла вводная лекция от поисковиков отряда «Лиза Алерт»

09 сентября 2019, 08:03 864
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/09/news-nid105606-153779.jpg?itok=eHLtk1lP
Фото: ВК, Поисковый отряд «Лиза Алерт» Тамбов

В Тамбове прошла открытая вводная лекция для тех, кто хочет помогать поисковикам отряда «Лиза Алерт». На ней рассказали о правилах поиска и какие вещи стоит брать с собой, когда отправляешься в обход местности.

Фонарик и компас, удобная обувь и сменная пара одежды, еда и вода – вот из чего должен состоять минимальный набор поисковика.

- Нужно чувствовать себя удобно и безопасно. Самое главное удобная обувь, одежда, и чтобы одежду было не жалко. Потому что вы можете попасть на какие-то заброшенные участки, на заброшенные здания, - предупредили поисковики.

Также у каждого должны быть с собой ручка и блокнот, чтобы записывать информацию опросов жителей.

Каждый поиск является мозаикой, рассказали на лекции. Пока отряд не выполнил один блок заданий, он не приступает к другому. Действия всех участников строго скоординированы и волонтёры обязаны выполнять задания руководителей точно. Самодеятельность может помешать поиску или увеличить время выполнения заданий.

Стать волонтёром отряда может каждый совершеннолетний человек. Помощь, как признаются поисковики, нужна всегда. Желающие стать волонтёрами отряда могут сообщить об этом на горячую линию 8-800-700-54-52 или написать региональному руководителю в группе «Лиза Алерт» ВКонтакте.

Подобные ознакомительные лекции будут проводиться для тамбовчан и в дальнейшем по запросам жителей.

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх