Детский сад «Маленький принц» в микрорайоне Майский готов на 60% 

09 сентября 2019, 21:01 1114
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/09/news-nid105642-153776.jpg?itok=398jzvbC
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В микрорайоне Майский Тамбовского района строят детсад по нацпроекту «Демография». Дошкольное учреждение «Маленький принц» рассчитано на 250 мест. Строительство завершат в декабре текущего года, здание готово на 60%.

Средства выделили из федерального бюджета – 150,6 миллиона рублей и регионального – 81,5 миллиона рублей. Здание детсада возводят меньше, чем за год.

- Особенность строительства данного детского сада заключается в том, что он возводится в рекордно короткие сроки, - отмечает заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры области Александр Борзых.

На сегодня готовы фундамент и коробка здания. Рабочие смонтировали перекрытия второго этажа, завершили кладку фронтонов, приступили к отделочным работам. Также идёт прокладка внутренних сетей - водоснабжение, водоотведение, электроснабжение. На 50 % выполнено обустройство внешних инженерных сетей. Готов фундамент под котельную, установлен шкафной газорегуляторный пункт и подведен газ.

Рабочие начали монтаж кровли и благоустройство территории. Со стороны улицы Тамбоские зори оборудуют проезды. У детсада появится своя котельная, отдельная ветка электроснабжения.

- Основная задача – закрыть тепловой контур здания до наступления холодов, обеспечить своевременный пуск тепла, чтобы продолжить выполнение отделочных работ в соответствии с утвержденным графиком, - говорит Александр Борзых.

По нацпроекту «Демография» в текущем году завершат строительство пяти детских садов: два в Тамбове, по одному в Тамбовском районе, Кирсанове и селе Старое Хмелевое Мичуринского района.
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх