Тамбовская школа стала лучшим учебным заведением в регионе для детей с ограниченными возможностями

10 сентября 2019, 09:15 464
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/10/news-nid105645-153781.jpg?itok=daBn_F8f
Фото: пресс-служба управления образования и науки Тамбовской области

Школа № 30 Тамбова победила на региональном этапе VI Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа». Учебное заведение представит регион в Москве.

В региональном этапе участие приняли организации, которые вместе с основными образовательными программами реализуют адаптированные. Они предполагают инклюзивные подходы в обучении и развитии детей. Иными словами, учитывают различные образовательные потребности учеников, устраняют разделение в получении знаний. Участниками стали школа № 30 Тамбова, школа № 7 Мичуринска, школа № 3 Моршанска и детсад комбинированного вида № 23 «Ручеёк» Мичуринска.

Школа № 30 практикует модель инклюзивного образования 4 года. В ней обучаются сорок детей с ограниченными возможностями здоровья и 11 детей с инвалидностью. Работу с ними ведут социальные педагоги, педагоги-психологи, логопеды, дефектологи. Для детей доступны программы дополнительного образования. Это занятия музыкой, пением и хореографией, изостудия «Палитра», спортивные секции.

- Специалисты используют технологии и методики, направленные на коррекцию и развитие имеющихся у детей нарушений. Ими отобраны техники, наиболее полно диагностирующие потенциал ребёнка, позволяющие своевременно корректировать механизм сопровождения и выстраивать индивидуальный образовательный маршрут, - сообщается в региональном управлении образования.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх