Талисманом проекта «Рассказово - столица вязания» стал волшебный клубок

10 сентября 2019, 17:08 600
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/10/news-nid105656-153796.jpg?itok=i-dn1RB2
Фото: Марина Елютина

У международного проекта «Рассказово – столица вязания» появился талисман. Им стал волшебный клубок – символ вязания, бесконечности жизни и путешествий.

Идея талисмана принадлежат автору бренда Марине Елютиной и педагогу СОШ №3 Марине Буданцевой. В жизнь задумку помогла воплотить дизайнер из Москвы Дарья Флори. Она узнала о проекте из интернета. Дизайнеру показалась очень интересной идея позитивного талисмана. Дарья создала эскизы красного, жёлтого и бирюзового клубков. Но организаторы выбрали голубой, так как это оттенок одного из фирменных цветов проекта.

- Талисман или персонаж – это запоминающийся образ. Он призван олицетворять бренд, событие, делать их узнаваемыми, помогать продвинуть проект, - говорит руководитель объединения «Малая родина» Марина Елютина. - Как правило, это яркий герой, вызывающий эмоции и представленный в фирменных цветах проекта. Это мы и учитывали, когда занимались его созданием. Так появился наш клубочек – волшебный и сказочный. Персонаж из детства. Его идея в прошлом году была отмечена международной премией в области туризма «Туристский бренд: лучшие практики».

 

 

Теперь талисман появится на всех материалах, сувенирах, рекламной продукции, будет использован во время акций, конкурсов и других мероприятий, которые реализуются по международному проекту «Рассказово - столица вязания».

Напомним, что творческое объединение «Малая родина» ТГУ имени Державина реализует проект более семи лет. Он успешно продвигается по планете. Бренд охватил шесть континентов, 80 стран, все регионы России, признан международными экспертами в области туризма, включён в путеводители, отмечен профессиональными наградами. Благодаря проекту рассказовцы становились героями статей сайтов, газет и журналов Индии, Канады, Португалии, Новой Зеландии, им посвятили книгу на Тайване, о них рассказали на выставках в Германии, Франции, Великобритании.

Ирина Баранова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх