Минюст предупредил тамбовчан о телефонных мошенниках

10 сентября 2019, 16:15 2598
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/10/news-nid105659-153800.jpg?itok=0mBqk9i9
Фото: pixabay.com

Минюст России предупреждает тамбовчан о способах телефонного мошенничества. Мошенники звонят жертвам и представляются следователями либо сотрудниками других госорганов. Они рассказывают о возможности возместить стоимость услуг адвоката или получить моральную компенсацию за покупку БАДов. 

Мошенники говорят, что для получения этих денег необходимо направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой бесплатно предоставить адвоката для представления интересов в суде. Позже звонит якобы адвокат и сообщает, что для получения компенсации нужно заплатить определённый налог на указанный им счёт. Постепенно сумма, которую необходимо внести, увеличивается. Повышается и компенсация, которую якобы можно получить. В итоге мошенник исчезает вместе с деньгами.

С 2016 года в Минюст поступило 3000 заявлений из разных регионов страны с просьбой предоставить адвоката, чтобы получить компенсацию за покупку БАДов. По всем случаям МВД России проводит проверку, результаты которой дополнительно контролирует Генпрокуратура РФ. 

Минюст России просит жителей региона быть бдительнее. Ведомство подчёркивает, что люди, которые предлагают направить деньги на счета судов и других учреждений с помощью систем быстрых денежных переводов, не могут быть представителями Минюста и сотрудниками правоохранительных органов. 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх