В Притамбовье высадили 6 тысяч сосен

12 сентября 2019, 10:48 3283
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/10/news-nid105664-153814.jpg?itok=c--WCI50
Фото: Алексей Бучнев

На территории Горельского лесничества, неподалеку от села Тулиновка, школьники, активисты, представители власти и лесоводы высадили около 6 тысяч сосен. Посадку деревьев приурочили к Всероссийской акции «Живи, лес». 

 

 

- В Сибири в этом году были страшные пожары. Погибло много леса. Для того чтобы компенсировать эти потери, мы проводим акцию. Кроме того, весной следующего года мы планируем посадить 919 га деревьев, - говорит начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин. 

Для молодых сосен в лесу выделили 1 га земли в месте санитарной вырубки. Посадочный материал вырастили в Горельском питомнике. Для подготовки саженцев нужно время. Сначала лесники собирают шишки, затем их сушат и получают семена. Весной семена сеют в бороздки питомника и растят саженцы, которые затем попадают в лес. В Тамбовской области 29 питомников. Ежегодно они выращивают до 10 миллионов сеянцев и саженцев.

 

 

В посадке деревьев приняли участие школьники. Многие уже справляются без помощи специалистов. Один погружает растение в лунки, а другой засыпает их грунтом.

- Участвуем в посадке деревьев третий раз. Раньше для нас проводили инструктаж, а сегодня уже сажаем сами, без помощи взрослых, - говорит ученица Татановской школы София Сайкина.

 

Инна Мареева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх