Полицейские задержали мошенника, который обманул тамбовчанку на 4 млн рублей

11 сентября 2019, 18:02 3765
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/11/news-nid105709-153910.jpg?itok=yktaOX7-
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Тамбовские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве жителя Ульяновской области. По версии следствия, в прошлом году 61-летняя тамбовчанка купила по Интернету лекарства. Её контакты остались в базе данных и попали к преступникам. 

В июле этого года женщине позвонил незнакомец и сказал, что он представитель компании, которая рассылает компенсации за проданные ранее лекарства. Он рассказал потерпевшей, что ей положена компенсация в 160 тысяч рублей, но чтобы получить деньги необходимо заплатить налог.

Первые 20 тысяч рублей потерпевшая перевела на указанный мошенником счёт из личных сбережений. Затем злоумышленник просил оплатить оформление банковского счёта, его страхование, страхование жизни и здоровья и многое другое. С каждым разом повышалась и сумма компенсации, которую якобы можно получить. В итоге потерпевшая убедила всех родственников взять кредиты в банках и отправить мошеннику 4 млн 300 тысяч  рублей. Размер компенсации к тому моменту достиг 5,5 млн рублей. Когда у тамбовчанки закончились деньги, мошенник пропал со связи.

Полицейские установили номера телефонов, с которых звонил мошенник. Все они зарегистрированы на территории Московского региона. Преступник использовал их с помощью специальных программ. Правоохранители нашли улики, которые вывели их на след подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Ульяновской области. Для того, чтобы звонить жертве, он приезжал в Москву. Молодого человека задержали и доставили в Тамбов. В его отношении возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба регионального УМВД России. 

У подозреваемого изъяли телефон и сим-карту, при помощи которых он совершал звонки. Молодой человек сознался в содеянном и пообещал вернуть похищенные деньги. В настоящее время отрабатывается причастность молодого человека к другим преступлениям в различных регионах страны.

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх