Новые премьеры, гастроли и проекты: 223 сезон Тамбовского драмтеатра

15 сентября 2019, 17:02 3578
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/12/news-nid105732-153949.jpg?itok=r-0zrTJV
Фото: Михаил Иванов

На пресс-конференции, посвященной знаковому для Тамбовского драматического театра событию, исполняющий обязанности директора Алексей Нешко и актеры Сергей Левандовский, Сергей Ильин, Ольга Сирото поделились планами на новый театральный сезон. 

Они у театра не менее амбициозные, чем в предыдущем. В прошлом сезоне театру удалось с успехом претворить в жизнь такие сценические удачи, как постановку «Трех сестер» по Чехову и «Вассы Железновой» по Горькому. А также многочисленные гастроли, с которыми театр побывал в Рязани, Липецке, Орле, Ногинске, Балашове.

Новый сезон откроется 20 сентября постановкой, что готовилась давно и скрупулезно - спектаклем по пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами». И хотя сюжет этого известного произведения на первый взгляд легкий и вполне комедийный, но подход к его интерпретации от режиссера Валентина Варецкого тщательный и серьезный. Тем более, что знаменитый фильм с Олегом Борисовым в главной роли, конечно, давит своей непревзойденной атмосферой. Тем не менее создатели обещают совершенно своеобразный спектакль с характерным украинским шармом. Более того, театрализованное действо встретит зрителя еще в фойе до начала спектакля. О том, что именно ожидает театралов на премьере открытия сезона, актёры умолчали, но сюрпризы точно будут.

В новом сезоне продолжит свои творческие поиски в качестве режиссера актёр Сергей Ильин. 4-5 октября зрители увидят премьеру его постановки «Женихи vs Невесты», созданную по двум водевилям позапрошлого века «Жених из долгового отделения» Ивана Чернышова и «Шила в мешке не утаишь — девушки под замком не удержишь» Николая Некрасова. Русский классик в этом произведении открывается с совершенно другой стороны.

С разных сторон открывает себя и актриса Ольга Сирото, сочетая поиски сценические и литературные. В новом сезоне они вместе с Еленой Ильиной решили возродить спектакль «Двух голосов переплетенье» о встрече Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Постановку они решили посвятить памяти известного тамбовского театрального деятеля Татьяны Сербжинской.

Председатель Тамбовского регионального отделения Союза театральных деятелей России Сергей Левандовский порадовал перспективами, которые открываются перед актерами тамбовского театра. Для воплощения в жизнь их творческих проектов СТД предоставляет стипендии. А также оказывает поддержку новым постановкам, которые зрители смогут увидеть в предстоящем сезоне на малой сцене. Это спектакль по произведению Леси Котляр «Мамки» об отношениях людей, русских и украинцев, попавших в жернова войны, идущей в наши дни на Донбассе. А уже в октябре зрители оценят постановку по рассказам Василия Шукшина «Земляки».

Театр продолжит поездки по стране. В сентябре примет участие в Межрегиональном фестивале «Театральное Прихоперье» в Балашове со спектаклем «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу, а в октябре в рамках федеральной программы Министерства культуры «Большие гастроли» театр покажет свои работы на сцене Государственного музыкального театра Республики Мордовии в Саранске.

Михаил Иванов

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх