Жительница Знаменки вырастила килограммовую картошку и помидоры весом в полкило

12 сентября 2019, 20:10 5408
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/12/news-nid105745-153963.jpg?itok=0Vmm7jr4
Фото: из архива И.Прокофьевой

Жительница Знаменки Ирина Прокофьева вырастила на своём участке гигантские картошку и помидоры. Огородником женщина стала весной, когда ушла на пенсию в звании капитана полиции.

Прокофьева посадила 85 клубней. Окружающим в шутку сказала, что с каждого куста соберёт по ведру. Взошли 75. Прогноз подтвердился - картошки было ровно столько, сколько обещала – ведро с куста. Больше половины клубней весят по килограмму, а некоторые и тяжелее.

 

 

Помидоры тоже уродились большими. Самые маленькие весят полкило.

- Самое приятное для меня, что помидоры мной выращены из семян, а не из приобретённой рассады. В следующем году надеюсь решиться на новые огородные эксперименты, - рассказала Ирина Прокофьева.

Сохранилось фото только первого «гиганта» - помидора весом в 732 грамма. В соцсетях оно вызвало бурные обсуждения. Одни комментаторы сетовали, что у них ещё только зелёные и маленькие помидоры на кустах, а на снимке такой «богатырь». Другие интересовались, где растут такие «арбузы».

 

 

Помимо овощей Прокофьева выращивает цветы. В этом году у неё долго цвели жёлтые розы.

- Меня увлекла жизнь обычной женщины. Свободное время позволило мне не только совершенствоваться в готовке и улучшении быта, но и выйти, наконец в мой маленький садик, - сказала Ирина.

 

 

Ранее в соцсетях обсуждали картошку величиной с батон из села Тамбовская Духовка и гриб-мутант, тоже найденный в Тамбовской области. 

 

Светлана Баркова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх