Тамбовчанка стала первой девушкой, которая поучаствовала во всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный»

12 сентября 2019, 21:03 3508
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/12/news-nid105746-153970.jpg?itok=NV9Ad5yi
Фото: Мария Васильева/ Greenpeace

В конкурсе «Лучший лесной пожарный России» впервые приняла участие девушка. Тамбовчанка Наталия Сибирцева дошла до финала вместе с тремя добровольцами и профессиональными пожарными. Об этом сообщило российское отделение  Greenpeace. Соревнования прошли в подмосковном посёлке Софрино. 

Сибирцева прошла испытания наравне с мужчинами. Участники должны были показать теоретические знания о пожарах и способах их тушения, отжаться 30 раз, пробежать 100 метров с наполненным 20-литровым ранцевым огнетушителем. Пожарные проходили полосу препятствий, работали бензопилой, подавали воду с помощью мотопомпы.

 

 

На своей странице ВКонтакте Наталия написала:

- Первопроходцем быть сложно, но почётно. Я была вне конкурса, но во всех испытаниях удалось поучаствовать без скидок на пол. Я считаю, что это правильно.

Руководитель противопожарной программы российского отделения  Greenpeace Софья Косачёва отметила, что в профессии пожарного пол не важен, и что примерно половина добровольных лесных пожарных в России - женщины.

 

 

- Защищать то, что тебе дорого, можно вне зависимости от того, родился ли ты мальчиком или девочкой. Встать на борьбу с огнём, тушить природные пожары могут все, кто обучился и у кого хватает физических сил для этой работы. Среди добровольных лесных пожарных нет  ограничений по гендерному признаку. Можешь - делай. А с 1 сентября сняты и законодательные ограничения по работе женщин на пожарах. В профессии должны быть люди, которые любят свое дело и умеют делать его хорошо. А остальные предрассудки должны остаться в прошлом, - сказала Косачёва.  

Сама Софья несколько лет тушит со своей группой торфяные пожары и травяные палы.
 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх