Вячеслав Володин намерен проверить, соответствуют ли реальности цифры о средних зарплатах в регионах

12 сентября 2019, 22:38 3191
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/12/news-nid105752-154027.jpg?itok=6fsmMsw5
Фото: pixabay.com

Вячеслав Володин планирует выяснить, насколько влияет учёт зарплаты руководителей учреждений на расчёт средней зарплаты бюджетников в регионах.

В Госдуме начали обсуждать вопрос о методике расчёта средней зарплаты бюджетников. По мнению депутатов, необходимо проверить, как влияет учёт зарплаты управленческого состава на расчёт средней платы по региону.

- Когда мы говорим о средней зарплате по регионам в отношении работников образования, здравоохранения, было бы также правильно посмотреть среднюю зарплату без учёта управленческого персонала. Давайте мы перед собой такую задачу поставим и увидим, отражает ли эта средняя зарплата по региону зарплату учителей и врачей, - говорит председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин предложил также проанализировать ситуацию с оплатой труда преподавателей вузов.

- Можно проанализировать ситуацию в высшей школе, где заработная плата, в соответствии с поручением Президента РФ, должна быть не ниже двукратной по региону. Проанализировать, какая зарплата преподавателей без учёта заработной платы ректоров вузов, проректоров, деканов факультетов и заведующих кафедрой, - сказал Вячеслав Володин.

Идею председателя Госдумы поддерживают и депутаты, и министр науки и высшего образования Михаил Котюков. Он пообещал, что в ведомстве соберут и проанализируют информацию по этой теме.

Обсудить методику расчёта зарплат бюджетников спикер пригласил и руководителя Росстата Павла Малкова. Накануне Вячеслав Володин выслушал его мнение на заседании Совета Госдумы.

- Росстат занимается мониторингом важнейших социально-экономических вопросов и анализирует качественные показатели развития России, поэтому мы решили заслушать его руководителя, — комментирует Вячеслав Володин.

Приглашать руководителей различных служб, министерств и ведомств на Совет Госдумы теперь планируют регулярно. В октябре с депутатами пообщается глава Росавтодора.

 

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх