ХК «Тамбов» сравнял счёт в последние секунды матча, но уступил в дополнительное время питерской команде

12 сентября 2019, 23:17 3231
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/12/news-nid105753-154028.jpg?itok=f9LAo0Kt
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбове прошёл второй матч домашней серии игр Высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020. Противником «волков» выступил ХК «СКА-Нева». На последних секундах третьего периода тамбовская команда сравняла счёт. Однако заброшенная в дополнительное время шайба принесла ХК «СКА-Нева» победу.

С первых секунд у тамбовских ворот началась активная борьба между командами. Соперники перешли к атаке ворот друг друга, поочередно овладевая ситуацией. Опасные моменты появлялись для обеих команд. Однако счёт никто не открывал. Лишь на последней минуте первого периода ХК «СКА-Нева» забросил шайбу.

Второй период отличился удалениями игроков тамбовской команды. Но это не помешало капитану команды Игорю Игнатушкину сравнять счёт. После этого «Тамбов» перешёл к атаке. Забросить ещё шайбу не удалось ни одной из команд. В результате второй период закончился вничью. 

Во второй части третьего периода ХК «СКА-Нева» пробил защиту тамбовских ворот. Но «волки» не уступили и за 10 секунд до конца матча сравняли счёт. Шайбу забил Андрей Воронков.

В итоге – овертайм. В нём заброшенная шайба и принесла победу ХК «СКА-Нева» со счётом 2:3.

- Действительно, хорошая игра. В первый период не вошли сразу в игру, дали немножко сопернику преимущество, но потом потихонечку начали перестраиваться, держать шайбу, контролировать, - отметил главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Следующая игра также пройдёт дома в субботу, 14 сентября, против ХК «Динамо-Спб».

 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх