Яя Туре мог стать помощником Александра Григоряна в подготовке ФК «Тамбов»

13 сентября 2019, 21:15 2883
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/13/news-nid105778-154123.jpg?itok=2LaoyvjQ
Фото: Юрий Солотин

ФК «Тамбов» проходит мини-сборы в Саранске во время международной паузы в Российской Премьер-Лиге. Там в интервью sports.ru тренер Александр Григорян ответил на многие вопросы, в том числе о переходе Седрика Гогуа в ЦСКА, слухах по контрактам с Яя Туре и Юрием Жирковым. 

По словам Александра Григоряна, он не удивился, что ЦСКА забрал Седрика Гогуа всего после пяти матчей. Причиной тому являются проблемы с центральным защитником во многих футбольных клубах. Тренер ФК «Тамбов» считает, что оборонительной системе этого игрока тяжело противодействовать.

Александр Григорян подтвердил, что переговоры о контракте с «Тамбовом» велись и с Яя Туре, и с  Юрием Жирковым, а также с Денисом Глушаковым и Андреем Козловым. При этом Яя Туре не хотел приходить как игрок, а тамбовский тренер был настроен принять его как помощника. Однако договор подписан не был.

По мнению тренера, игра только на сильных качествах не эффективна, важно тактическое образование игроков. По признанию Александра Григоряна, он акцентирует внимание не на статистике игрока, а беговой деятельности и реакции сердечно-сосудистой системы на нагрузку.

- Попытка оставить «Тамбов» в РПЛ – безумно интересное путешествие. Если парни реализуют эту идею, они смогут гордиться собой, - сказал Александр Григорян.

Тренер отметил что по количеству перехватов, выигранных единоборств внизу команда находится на достойном уровне. Александр Григорян уточнил, что не пытается вывести идеальную модель, иногда подстраивается под соперника. В атаке он видит команду эффективной, но хочет улучшить этот показатель. 

Клуб занимает 16 строчку в турнирной таблице. Это одна победа, две ничьи и 5 проигрышей. Ближайший матч ФК «Тамбов» проведёт против ЦСКА 15 сентября. 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх