Под Тамбовом соберутся косплееры и поклонники мира хоббитов

16 сентября 2019, 09:01 5853
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/14/news-nid105792-154205.jpg?itok=3YAnvwiD
Фото: Анна Беркетова

Тамбовские поклонники Средиземья - мира, созданного фантазией Джона Толкина, соберутся 21 сентября в Пригородном лесу, в месте отдыха у поворота на Котовск. В этот день 82 года назад увидела свет книга «Хоббит». С 11:00 до 17:00 все увлеченные темой люди, среди которых фотографы, музыканты, косплееры, художники устроят осенний праздник — костюмированную встречу. Её посвятят Средиземью и его создателю Толкину.

В программе запланированы выставка, ярмарка и фотосессия с персонажами. Гости прочитают любимые фрагменты из произведений Толкина, примерят кольцо всевластия и шляпу Гэндальфа. Желающие сразятся в настольный турнир с орками, гномами, эльфами. Ждут собравшихся необычные активности, по словам организаторов. Состоятся мастер-классы по слэклайну - хождению по натянутой стропе и балан-борду — балансированию на доске. Также для посетителей выступят тамбовские музыканты, под аккомпанемент гитары, флейты и джембе прозвучат авторские песни, стихи и сказки.

Хотя главными героями праздника станут персонажи толкиновского Средиземья, организаторы приглашают присоединиться косплееров других книго-, кино-, аниме- игро- миров. Фэнтези-фестиваль состоится при условии хорошей погоды без дождя. Рекомендуется взять с собой средство от комаров, коврик для сидения и горячий кофе или чай в термосе. Организаторы фестиваля напоминают, что любой источник открытого огня на празднике запрещается. 

- Эльфийское название праздника «Нэйрэ», в переводе - «День Огня», связан не с огнём как таковым, а с цветом, который приобретает листва деревьев. Золотистый, оранжевый, красный - все эти цвета присущи огню, а опадающие листья - это языки пламени и искры улетающие ввысь от костра. Так что огонь присутствует только образно, да и сами эльфы не любители разводить огонь в лесу, потому что лес - это их дом, - уточняет организатор Алексей Савенков. 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх