Усадьба Асеевых в своё пятилетие запустила новые проекты

15 сентября 2019, 19:00 3041
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/15/news-nid105800-154228.jpg?itok=c1zdzUqG
Фото: ВК, Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

В пятилетний юбилей Усадьба Асеевых запускает новые выставки и проекты.

Для посещения открылась экспозиция «А если что и остаётся...». Выставка посвящена тамбовскому периоду жизни Г.Р. Державина. Она состоит из документов, книг и предметов быта второй половины 18 века. Большая часть экспонатов – из частной коллекции Сергея Денисова.

 

 

Особый интерес для посетителей может представить «державинский» план Тамбова и план одной из самых значительных построек в городе того времени - острога. 

- Живым свидетельством службы в Тамбове Г.Р. Державина являются материалы, хранящиеся в фондах Государственного  архива Тамбовской области, в частности черновик распоряжения моршанским городничему и исправнику, рапорты, донесения и другое, - сообщают в пресс-службе музея. 

 

 

В музейном комплексе «Усадьба Асеевых» в честь пятилетия запустили социальный проект «Кот-блокнот». Это экскурсия-экзамен для детей от 7 до 14 лет от кота Асея, нового символа музея. Первыми участниками проекта стали ученики третьего класса школы № 31 Тамбова.⠀На память посетителям вручили значки с изображением кота Асея.

Также накануне в усадьбе состоялась праздничная концертная программа с розыгрышем призов. В парке около особняка проходили квесты, мастер–классы, обзорные и пешеходные экскурсии.

Праздничные мероприятия в честь пятилетия запланированы на весь месяц. Напомним, усадьба Асеевых открылась для посетителей после реставрации 27 сентября 2014 года.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх