В Тамбовской области планируется открыть 6 центров амбулаторной онкологической помощи

16 сентября 2019, 08:04 3947
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/15/news-nid105803-154236.jpg?itok=hzNmXpty
Фото: Алексей Бучнев

До 2024 года в регионе запланировано открытие 6 центров амбулаторной онкологической помощи и строительство современного онкологического диспансера. Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». 

В соответствии с утверждённым Минздравом планом переоснащения Тамбовского онкологического диспансера в 2019 году, на закупку 45 единиц оборудования выделено 244,6 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте управления здравоохранения области.

 

 

Планируется усовершенствовать имеющиеся методики лечения и внедрить новые, в том числе стереотаксическую лучевую терапию. Если сейчас пациенты проходят до 25 сеансов облучения, то по новой методике количество сеансов будет сокращено в несколько раз. Внедрение стереотаксиса поможет проводить лечение ранее недоступных опухолей - размером от 4 до 50 миллиметров. Это позволит уменьшить объёмы облучения и подвести радикальную дозу, не повреждая при этом здоровые органы.

- Лечение рака с применением стереотаксической лучевой терапии по эффективности не уступает хирургическим вмешательствам, но превосходит их по безопасности и переносимости. Для реализации новейших методик планируется приобретение новой системы дозиметрического планирования, которая позволит приступить к лечению в кратчайшие сроки. Приобретение нового оборудования усовершенствует качество проводимого лечения, сократит время пребывания пациентов в стационаре и в некоторых случаях составить конкуренцию ведущим онкоцентрам страны, - подчеркнули в Тамбовском областном онкологическом диспансере.

Радиологическое отделение областного онкологического диспансера оснащено современным оборудованием, включая линейные ускорители, гамма-терапевтический аппарат, аппарат для внутриполостного облучения, рентгенгенотерапевтический аппарат, аппарат онкотермии. Медицинскую помощь здесь оказывают высококвалифицированные специалисты.

Елена Гридчина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх