Впервые Тамбов возглавила женщина

16 сентября 2019, 10:20 6421
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/16/news-nid105808-154299.jpg?itok=UAkiT3nJ
Фото: Алексей Бучнев

Главой города Тамбова избрана Наталия Макаревич. Такое решение приняли депутаты на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы. Им пришлось выбирать из двух конкурсантов, вышедших в финал. 

- Думаю, что не последняя проблема, которую предстоит мне решить - взаимодействие с гражданами. Мы должны быть ближе, - отметила в своей речи перед процедурой голосования Наталия Макаревич.

Кроме того, она пообещала плотно заняться инженерной инфраструктурой Тамбова и взаимодействием с ключевыми игроками этого рынка.

Конкурсную комиссию по отбору претендентов на должность главы Тамбова возглавлял первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области Олег Иванов.

В ходе первого этапа конкурса оценивались качества кандидатов на основании представленных документов. Второй этап – тестирование для оценки теоретических знаний. На третьем этапе кандидаты представили свои программы развития Тамбова.

Наталия Макаревич успешно прошла все этапы отборочного конкурса, где боролась за место мэра с Андреем Бажилиным, Дарьей Завражиной и Иваном Паращаком. Вместе с Дарьей Завражиной она вышла в финал конкурса, набрав 11 баллов - наибольшее количество среди всех конкурсантов. 

Конкурсной комиссии Наталия Макаревич представила программу из 8 приоритетных направлений. Среди них – развитие промышленности, туризма, поддержка молодежи. Особый акцент она делает на социальной  сфере – строительстве новых школ и детских садов. 

 

 

По итогам голосования из 34 депутатов Тамбовской городской Думы за избрание Наталии Макаревич главой города Тамбова Тамбовской области высказались 30, против - 2, воздержались - 2. 

Геннадий Минаев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх