Победу ХК «Тамбов» в матче против «Ростова» принёс гол в последние секунды овертайма

17 сентября 2019, 08:01 3749
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/17/news-nid105848-154358.jpg?itok=kExAWyjv
Фото: Ольга Смыкова

ХК «Тамбов» дома встретился с очередным соперником в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020. На лёд против чёрно-белых вышли хоккеисты «Ростова». В основное время матч закончился со счётом 2:2. В овертайме победу одержали хозяева.

Встреча началась с активной игры ХК «Ростова». На первой пятиминутке хоккеисты забросили шайбу в тамбовские ворота. Спустя ещё пять минут табло уже показывало 0:2. За шесть секунд до конца первого периода бросок Алексея Баскова меняет счёт на 1:2.

Во втором периоде «Ростов» отличился удалениями. В одном из случаев «Тамбову» удалось воспользоваться численным преимуществом. За пять минут до конца матча Магомед Гимбатов сравнял счёт.

В третьем периоде постоянной атаке подвергались тамбовские ворота. «Волкам» практически не давали надолго покинуть свою зону. При этом «Тамбов» трижды заработал удаление. Но пробить оборону ростовчанам так и не удалось. В третьем периоде счёт остался неизменным. Назначили дополнительное время игры.

 

 

За 36 секунд до конца овертайма заброшенная шайба Тимуром Шингареевым принесла победу «Тамбову».

- Будем работать. Есть в обороне проблемы, в нападении с нападающими. Некоторые нападающие у нас за игру ни разу по воротам не бросают, - отметил главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

В последних трёх матчах результат определялся в дополнительное время. В играх с питерскими командами победные шайбы забрасывали гости. Всего в регулярном чемпионате ВХЛ текущего сезона у «Тамбова» три победы и два поражения. Следующую игру «волки» также проведут дома против ХК «Буран» 21 сентября. 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх