Бригады скорой помощи в Ржаксе пополнились молодыми специалистами

17 сентября 2019, 12:43 4353
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/17/news-nid105856-154369.jpg?itok=8Q6ywqye
Фото: Ольга Егоркина

В этом году два молодых специалиста после окончания Тамбовского областного медицинского колледжа начали свою трудовую деятельность в службе скорой и неотложной помощи Ржаксы. Это Ирина Зателяпина и Лилия Косорукова. 

Ирина из Жердевского района. После девятого класса училась на бухгалтера. Не найдя работу по специальности, Ирина пошла санитаркой в больницу.

- Трудилась в реанимации, где ухаживала за тяжёлыми больными. Здесь и поняла, что это моё призвание. Практика в реанимации пригодилась в дальнейшей учёбе, - рассказала Ирина.

Учась в тамбовском медколледже, Ирина познакомилась со своим будущим мужем Иваном, который родом из Ржаксинского района. Недавно купили дом и семьёй обосновались в рабочем посёлке. После получения диплома Ирина пришла работать в центральную районную больницу.

- Мне предлагали работу в городе, но как я могу надолго уезжать из дома, ведь у меня двухлетний малыш? - продолжила Ирина. - В ЦРБ работаю месяц, меня всё устраивает. Коллектив дружный, работа любимая, зарплата пока не очень большая, но с годами, думаю, прибавится.

 

 

Лилия Косорукова выросла в Ржаксе. После одиннадцатого класса девушка поступила в медколледж.

– Мне здесь тоже нравится. У меня целевое направление от района, так что и работу не надо было искать. Рада, что попала на скорую. Здесь столько практики, разноплановые случаи. Кажется, я на своём месте.

По словам Лилии, четыре года их учили принимать самостоятельные решения, без которых работать на скорой помощи нельзя.

- Ответственность большая, конечно, надо быстро поставить диагноз, исходя из минимального количества данных о пациенте. Сложно, очень страшно ошибиться, ведь от этого может зависеть человеческая жизнь. Пока на сложные вызовы ездим с более опытными коллегами, которые передают нам свои знания, накопленные годами. 

В райцентре не хватало фельдшеров на скорой помощи, что приводило к переработкам медицинских сотрудников. Сейчас на двух бригадах трудятся 14 специалистов. 

Ольга Егоркина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх