Лучшим участником фестиваля «Купецкий берег» в Моршанске признан повар из Египта (фото)

17 сентября 2019, 15:35 4891
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/17/news-nid105862-154386.jpg?itok=VA7wB4sl
Фото: Надежда Чуженькова

В Моршанске провели региональный фестиваль «Купецкий берег». На празднике все желающие могли попробовать тамбовскую кашу-сливуху и настоящую купеческую уху, выпить приготовленного по старинным рецептам чая с чабрецом. В горсаду стояли палатки с моршанскими сувенирами и оборудованная фотозона с моршанским купцом и торговыми судами.

 

 

Много детей и взрослых собралось у площадки Моршанского музея.

– У нас особая территория – «Обувьлэнд». Расписываем красками резиновые сапожки и калоши. А потом выложим из них слово «Моршанск», - объяснила  директор музея Татьяна Гуркова. 

 

 

Большой интерес вызвала у моршанцев и гостей фестиваля интерактивная игра «Моршанский караван». От участников требовалось пройти путь торгового купеческого каравана, преодолев все трудности – непогоду, разбойников, исправить неполадки в торговых судах.

Многолюдно было и у площадки военно-исторического клуба «Средневековье» из Тамбова, где каждый мог примерить тяжёлые доспехи древнерусских витязей и викингов и услышать, в каком веке они были изготовлены и как.

 

 

На фестивале выступили самодеятельные коллективы Рассказова, Пичаева, Сосновки, Моршанска.

– Всё очень понравилось! Браво выдумке и фантазии наших культурных работников. Вот, говорят, артисты самодеятельные, а голоса у моршанских певцов совсем не хуже, чем у профессионалов. Спасибо вам, фестиваль, его организаторы, за прекрасное настроение! - поделилась впечатлениями моршанский библиотекарь Анна Щербакова.

Лучшим участником фестиваля стал повар Ессеф Абуелхагах из Египта. Он приготовил для гостей и жителей города немало арабских блюд – кабаб-хале, хамам-кадиб из говядины и курицы, стейк под соусами томихах и белехох.

 

 

 

Надежда Чуженькова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх