Глава Тамбова Наталия Макаревич посетила проблемные объекты в префектуре «Лётный городок»

18 сентября 2019, 19:38 5481
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/18/news-nid105918-154563.jpg?itok=txdQ7WhJ
Фото: Ольга Смыкова

Наталия Макаревич сделала первый объезд городских территорий в должности главы областного центра. Градоначальница посетила префектуру «Лётный городок», где ознакомилась с местными проблемами и попыталась найти их решение. 

Префект Лариса Булгакова доложила о том, что в данном районе появилось и какие проблемы тревожат жителей. Первым на пути следования оказался магазин по улице Солнечной. Площадка перед зданием неудобна для подхода – в ямах и неровностях. Наталия Макаревич на месте нашла номер собственника и в телефонном разговоре разрешила проблему благоустройства. Владелец пообещал заасфальтировать площадку. В свою очередь Наталия Макаревич обязалась оказать помощь предпринимателю.

 

 

Посетили дворы, посмотрели на те, что преобразились и которые также требует обновления. Наталия Макаревич отметила, что сложные вопросы постараются решить быстрее.

Отдельной темой стал адрес Тамбов-4 или лётный городок. По словам Ларисы Булгаковой, есть предложение открыть участок для движения полностью, чтобы транспорт не ездил по узким дорогам дворовых территорий. Из-за неоднозначности и сложности возможен референдум для разрешения ситуации.

- Я сама жена офицера, он закончил лётку, я сюда ходила на танцы. Это исторически сложившаяся закрытая часть города. Все жители местные настолько любят городок, настолько его берегут. Вот моё личное мнение, что вряд ли. Но, возможно, я ошибаюсь. Прошло много лет, менталитет мог и измениться, - высказалась по поводу открытия городка Наталия Макаревич.

Жители префектуры также делились своим видениям проблем данного района.

- У нас здесь много машин собирается, а стоянки нет. А если (ред. столбы) убрать, то бельё вешать негде, если здесь стоянку сделать.  Скандалы бывают из-за этого. А вот где в нашем районе стояночку сделать, мы даже думали-думали - не придумали.

Наталия Макаревич призвала тамбовчан выступать с предложениями и работать сообща.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх