Тамбовские родители проверили качество школьных обедов

19 сентября 2019, 11:14 3533
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/19/news-nid105937-154610.jpg?itok=MsXCZKRT
Фото: Анна Беркетова

Тамбовские родители проверили качество еды в школе №31. Накануне они продегустировали обеды, которыми кормят их детей. 

На первое у родителей был суп, на второе – плов, на третье – компот и булочка. Также на столах были огурцы. Фрукты и овощи, по словам поваров, обязательный компонент меню. Их дают детям три раз в неделю.

 

 

Родителям обед понравился, однако у них возникли вопросы относительно некоторых продуктов. Одна из мам, спросила насколько полезно включать в рацион сосиски. Повара объяснили, что они готовят только то, что разрешено нормами. К тому же, сосиски в меню бывают очень редко.

 

 

После дегустации родители пообщались с поварами и руководителем компании, организующей питание. «Новая Система Услуг» работает с 31 школой второй год.

- Процесс приготовления у нас выстроен полностью на базе пищеблоков. То есть здесь у нас доставляются продукты: это свежие овощи фрукты мясные изделия в замороженном или охлаждённом виде, крупы и хлеб. Вся продукция маркирована, на неё есть документы, подтверждающие её безопасность, - рассказал директор компании «Новая Система Услуг» Евгений Макаров.

В школах с шестидневным обучением разработано 12-дневное меню, для пятидневок – 10-дневное. Оно составляются в соответствии с нормами, которые необходимы для физиологических потребностей детей. Школьники делятся на две категории по возрасту: от 7 до 10 лет и от 11 и старше.

 

 

Цена на обеды фиксированная. Для детей с первого по пятый класс обеды стоят 78 рублей (без супа) и 90 рублей (с супом). Для старшеклассников школьная еда обходится дороже – 90 и 100 рублей. Это связано с тем, что взрослым ребятам положено чуть больше еды.

Родительский патруль школы №31 проверяет качество обедов уже второй год. Однако дегустация – не единственный способ контроля. В случае вопросов к питанию к поварам можно обращаться лично в любое время. Также у оператора питания школы №31 есть горячая линия. Если возникли проблемы с обедами, то родители могут позвонить по номеру 89082990000.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх