Школьница из Знаменки взяла серебро на Всероссийском турнире по боксу

22 сентября 2019, 09:05 3933
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/20/news-nid106006-154722.jpg?itok=XQ_wGY-F
Фото: Инна Фокина, архив Павла Маслова

Двенадцатилетняя спортсменка Анна Коробкина из Знаменки завоевала второе место на Всероссийском турнире по боксу. На соревнованиях, которые проходили в Липецкой области, школьница уступила золото сильной сопернице из Задонска Дарье Фоминой.

 

 

Несмотря на то, что в боксе Анна чуть больше года, она уже успела заявить о себе на ринге. Трижды занимала вторые места, в том числе на международных турнирах в Орле и Тверской области, была первой на Всероссийских соревнованиях по Приволжскому федеральному округу и в Открытом первенстве города Москвы.

Боксёры спортивной школы, а это преимущественно мальчики, уважают Аню за её достижения, хотя по привычке продолжают называть между собой Мышкой - прозвищем, которое дали за миниатюрность и причёску-хвост. Такой они увидели её, когда она впервые появилась на тренировке.

- Я живу по принципу: вижу цель, не замечаю препятствий. Ближайшая задача, которую я ставлю перед собой, - стать победительницей Московского турнира, это откроет для меня новые горизонты, - сказала Анна Коробкина.

Дважды в неделю спортсменка тренируется по системе общей физической подготовки и два раза в неделю отрабатывает чисто боксёрские приёмы и навыки.

 

 

- Самое ценное качество Ани в том, что она слышит меня на ринге во время соревнований. А к числу минусов я отношу то, что она пока ещё не всегда успевает вовремя скоординировать свои движения. Но это дело наживное. Главное, не испытать головокружения от успехов, или, как ещё говорят, «не поймать звезду», - сказал тренер Павел Маслов.

Бокс - суровый и явно не девчачий вид спорта. Однако перспектива появления на публике с синяком или отёком на лице, которые окружающие начнут беззастенчиво разглядывать, совершенно Анну не расстраивает.

- Ну и пусть себе смотрят. И неважно, что при этом подумают, главное, что люди будут испытывать ко мне искренний интерес, - сказала Анна Коробкина.

 

 

 

Инна Фокина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх