По телеканалу «Мир» показали репортаж с «Атмановских кулачек»

21 сентября 2019, 09:57 3753
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/21/news-nid106024-154762.jpg?itok=VjbAj2q9
Фото: принскрин mirtv.ru

По телеканалу «Мир» вышел сюжет о фестивале этноспорта в Сосновском районе под названием «Атмановские кулачки: драка под баян». В течение восьми минут корреспондент знакомит с забавами, которыми славится праздник в селе Тамбовской области.

С первых секунд и сразу в драку отправляет репортер зрителей. Показывает махи кулаками да разбитый нос – бой стенку-на-стенку. Но через несколько секунд возвращает повествование к началу фестивального дня. Местные бабушки вспоминают, как выходили некогда два соседних села друг против друга. А на поле, где сталкивались мужчины, и проходит теперь фестиваль.

- На «Атмановских кулачках» каких только народных забав нет: и в лапту играют, и через канат скачут, и мяч клюшками по траве гоняют, - продолжает корреспондент.

Уделили внимание в сюжете и русмячу, и состязанию частушечников. Одними из главных героев репортажа стали местные и приезжие любители кулачных боев. Чем они занимаются в жизни, почему выходят стенку-на-стенку, чувствуют ли боль – этим делятся сами бойцы. В драку включаются и «нефизическое существо», и сосновский семьянин, и журналист федерального информационного агентства. Кулачные бои – дружеские поединки, которые всегда завершаются «замирением». 

- На закате в Атмановом Углу снова воцаряется покой. А кто сегодня был отважен, про того уже сложили легенды. И вечером былины и небылицы звучат под треск костра, - на этих словах завершается сюжет.

Об «Атмановских кулачках» писали британские СМИ, а видео с боев в социальной сети делился всемирно известный американский рэпер

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх