Тыква-карета украсит центральную площадь Пичаевского района

23 сентября 2019, 08:01 4065
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/22/news-nid106043-154866.jpg?itok=wfTHW7o-
Фото: Иван Соседов

Гастрономический фестиваль «Пичаевская тыква» согласно областному календарю туристических событий намечен на 28 сентября. Одним из символов мероприятия станет арт-объект – карета в форме тыквы, выкованная из металла.

Подготовка к фестивалю уже давно началась в сельсоветах, учреждениях культуры и сельхозпредприятиях. Помимо тыквенных кулинарных изысков, которые ежегодно предлагают здесь, к проведению осенней сельскохозяйственной ярмарки приурочено открытие арт-объекта – Тыквы-кареты. Воплотить в жизнь идею предложили народному умельцу Александру Мусатову.

– Мне заказывали и другие арт-объекты, например, Скамью влюблённых, Дерево счастья, садовый декор, но такую масштабную работу я делаю впервые, – делится он. – Всё новое и необычное увлечённому своим делом человеку, конечно же, делать интересно.

 

 

Работа продолжалась почти 1,5 месяца. Только на металл для изготовления каркаса кареты потратили свыше 50 тысяч рублей. Совсем скоро сказочный объект увидят все желающие. Его планируют установить на центральной площади села Пичаево, где он будет ждать гостей и в обычные дни.

Пичаевский район – сельскохозяйственный край и именно здесь выращивают одни из самых больших тыкв в области. Фестиваль станет площадкой для презентации талантов и умений, гастрономического мастерства. Гости увидят самую большую тыкву района, отведают кашу и всевозможные угощения из этого овоща и примут участие в кулинарном мастер-классе. 
 

Иван Соседов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх