В районные больницы региона пришли работать молодые специалисты

24 сентября 2019, 12:15 3645
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/24/news-nid106108-154963.jpg?itok=UClkAzq8
Фото: tambov.gov.ru

Стать участниками программы «Земский доктор» и работать в районных больницах пожелали ещё пять врачей. 

Накануне медики подписали соглашение с управлением здравоохранения Тамбовской области. По программе «Земский доктор» молодые специалисты будут работать в больницах Ржаксинского, Сампурского, Тамбовского и Уваровского районов.

Один из молодых медиков Артём Воронин будет работать в Уварово. Уроженец Нижневартовска закончил мединститут Тамбовского государственного университета, после чего прошёл обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В Тамбовской области он не только получил профессию, но и встретил жену. Его супруга родом из Уварова, она работает врачом-эндокринологом.

- Мы рады новым специалистам и очень ждем врачей в сельских больницах. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку со стороны системы здравоохранения. Программа «Земский доктор» работает и доказала свою эффективность. За 2012-2018 годы в тамбовские сельские больницы трудоустроились 415 врачей, большинство из которых оказывают первичную медико-санитарную помощь, - отметила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

Участник программы «Земский доктор» получает выплату в размере одного миллиона рублей. Взамен он обязан отработать на селе пять лет на полную ставку. С начала этого года в Тамбовской области уже 20 врачей стали участниками проекта «Земский доктор». Всего участниками этой программы в 2019 году станут 35 человек.

«Земский доктор» действует в регионе уже семь лет. За это время его участниками стали 415 врачей и 50 фельдшеров.

С прошлого года в регионе запустили программу «Земский фельдшер». Медики также обязаны отработать в сельских ФАПах или на скорой помощи пять лет. Выплата для них составляет 500 тысяч рублей. В прошлом году в программу вступили 50 фельдшеров. В этом году ожидается, что её участниками станут 30 человек.
 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх