Глава города Наталия Макаревич об экономии, инвесторах и благоустройстве

24 сентября 2019, 15:43 5121
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/24/news-nid106129-155004.jpg?itok=8yP6AtKU
Фото: Алексей Бучнев

Наталия Макаревич стала главой Тамбова чуть больше недели назад. В интервью газете «Наш город Тамбов» она рассказала о том, как городские власти выстроят работу по решению местных проблем.

По словам Наталии Макаревич, многие проблемы придётся решать жёстко. Глава Тамбова, в первую очередь, сконцентрируется на увеличение городских доходов. Градоначальница руководствуется принципом «сэкономил – заработал». Доходы областного центра Наталия Макаревич планирует нарастить эффективным использованием рекламы и муниципального имущества.  Она считает необходимым уделить пристальное внимание инвестиционным проектам и индивидуальной работе с каждым из них. Проинвентаризируют все инвестиционные площадки и возможности города, в том числе совместно с работающими промышленными производствами, проведут реформу льготной составляющей. 

По мнению Наталии Макаревич, расходы следует выстраивать по приоритету. 

- Это не значит, что мы будем их бездумно сокращать, это значит, что мы будем более рачительно подходить к исполнению расходной части бюджета, - прокомментировала городской газете Наталия Макаревич.

Наталия Макаревич отмечает, что все задачи, которые стоят перед местной властью, должны решаться комплексно. Первоочерёдно отремонтируют дороги, которые дают максимальный эффект по разгрузке транспортных потоков. Что касается работы общественного транспорта в вечернее время, то планируется запустить дежурные автобусы. Так, после встречи с жителями префектуры «Лётный городок» и анализу проблемы, продлили движение автобуса по маршруту 11Т.  

Наталия Макаревич сказала, что до 1 ноября благоустроят площадь Льва Толстого. Для комфорта детей, отмены второй смены она ставит цель открывать новые  школы и детсады. 

- Двусменка не позволяет найти время для творчества. Пока ребёнок утром проснулся, пока раскачался, надо идти во вторую смену в школу, возвращаться приходится поздно – времени на полноценное развитие остаётся очень мало, - продолжала Наталия Макаревич. 

Глава города замечает, что цифровизацию города следует проводить по принципу усиления его безопасности для жителей. Одно из средств в достижении поставленных задач здесь является федеральное финансирование, в том числе и через нацпроекты.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх