Александр Никитин обсудил с членами ЦИК России проблемы цифровизации выборов

24 сентября 2019, 14:40 3258
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/24/news-nid106130-155006.jpg?itok=RpYZBO9m
Фото: Михаил Белых

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился в Мичуринске с членами Избирательной комиссии РФ Евгением Шевченко и Антоном Лопатиным. Встреча состоялась накануне Межрегиональной конференции «Цифровизация выборов: опыт и перспективы», намеченной на 25 сентября.

Глава региона, первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов и председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров обсудили с членами ЦИК России новые избирательные стандарты, которые в настоящее время активно внедряются в избирательный процесс.

 

 

В ходе встречи были затронуты вопросы цифровизации избирательного процесса, как в стране, так и в регионе, в том числе – создание цифровых избирательных участков в регионе и использовании новых избирательных технологий при проведении выборов главы администрации Тамбовской области в 2020 году.

- В работе конференции примут участие представители администрации Тамбовской области, Тамбовской областной Думы, представители правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, региональных отделений политических партий,  а также представители ещё пяти регионов – из Воронежа, Липецка, Рязани, Саратова и Пензы, - отметил Евгений Шевченко. – Мы постараемся, чтобы каждый из её участников убедился в преимуществах новых технологий.

 

 

Важным результатом встречи стало и то, что в процессе перехода избирательного процесса на новые цифровые стандарты широкополосный интернет появится на многих избирательных участках, где раньше о нём могли только мечтать. Учитывая, что большинство из них находится в учебных заведениях, расположенных в сельской местности, внедрение новых технологий позволит получить в глубинке долговременный результативный эффект.

- Я благодарен руководству Центральной избирательной комиссии Российской Федерации за то, что очередной этап перехода на новые цифровые стандарты в электоральном процессе связан с Тамбовщиной, - отметил губернатор области Александр Никитин. – Уверен, что с действующей командой мы можем решать любые по сложности задачи.

 

 

В заключение встречи Александр Никитин вручил на память Евгению Шевченко плакетку с изображением памятника Сергею Рахманинову в областном центре. В ответном слове гости из Москвы заверили, что вскоре она займёт достойное место на одном из стендов Центральной избирательной комиссии РФ.

 

Михаил Белых

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх