В день рождения Тамбовской области все музеи региона будут работать бесплатно

24 сентября 2019, 19:15 3904
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/24/news-nid106143-155031.jpg?itok=lNYCJPQ8
Фото: Алексей Бучнев

В честь дня рождения Тамбовской области музеи региона можно будут посетить бесплатно. Двери для посетителей 27 сентября откроют как постоянные, так и временные экспозиции.

Бесплатно посетить выставки и познакомиться с историей и культурой региона можно будет в Тамбовском областном краеведческом музее, «Усадьбе Асеевых», Доме-музее Г.В. Чичерина, Музейно-выставочный центре области, Музее истории медицины в Тамбове, областной картинной галерее и других музеях области. 

Областная картинная галерея будет работать 27 сентября с 10:00 до 18:00. Как рассказали её сотрудники, постоянная выставка сейчас закрыта для посещения, зато гости смогут увидеть несколько временных экспозиций.


Недавно здесь открылась выставка «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век» (12+). В ней представлены наиболее ценные творения большого круга художников, правдиво показывающие современную действительность.


В большом выставочном зале располагается экспозиция «Индастри» (12+). В ней собраны картины, скульптуры и арт-объекты современных художников России. Общей темой для всех работ является промышленность.


На первом этаже располагается выставка «Тамбовская графика на службе книги» (0+). В экспозиции собраны работы тамбовских художников в жанре иллюстрации.


В картинной галерее сейчас также выставляются фотоработы Виктории Кузнецовой, которые созданы с помощью квадрокоптера. Выставка называется «Тамбов с высоты птичьего полёта» (0+).


Посетители смогут увидеть фотографии Кирилла Мёда. В выставке «Шибари. Немного огня» (16+) представлены снимки в стиле ню, а также пейзажи.


Напомним, днём рождения области считается 27 сентября 1937 года, когда специальным постановлением она была образована как самостоятельный регион.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх