Глава Тамбова познакомилась с жителями «Центральной» префектуры

25 сентября 2019, 09:05 3238
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/24/news-nid106145-155033.jpg?itok=bjY-T8zn
Фото: Инна Мареева

Глава Тамбова продолжает знакомиться с префектурами. На этот раз Наталия Макаревич приехала в Центральную часть города. Вместе с руководителем «Центральной» префектуры Виктором Путинцевым она посетила проблемные точки и узнала жалобы жителей. 

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» во дворе дома № 127 на Чичканова появился новый асфальт. Местные жители встретили префекта и главу города словами благодарности.

На улице Тулиновской во дворе дома №9 горожане так же показали свои достижения. На распечатанных фотографиях деревья, которые в ветреную погоду могли обрушиться на дом. Жители обратились в префектуру и вопрос быстро разрешился - была проведена опиловка. 

 

 

В многоквартирном доме на Бориса Фёдорова 1 отремонтировали крышу, но он по-прежнему остаётся проблемным. При замене кровли обнаружилось, что электросети изношены и нужен ремонт. С этой проблемой жители смогут бороться после того, как поменяют управляющую компанию. Наталия Макаревич пообещала помочь, если возникнут трудности. 

Посетила глава города и новую спортивную площадку. Здесь требуется решить вопрос с освещением. 

 

 

После объезда территории мэр города пообщалась с жителями префектуры. Во время встречи активисты рассказали об актуальных проблемах на их территории.

Чаще всего звучали вопросы о водоснабжении. Многие жаловались на циркуляцию горячей воды. Наталия Макаревич в свою очередь пообещала решить эту проблему.

 - В городе старые сети и если дать тот напор, который нужен, то они не выдержат. На этой неделе мы сделали объезд реконструкции тепловых сетей. Были на Бориса Васильева, на Советской и на Рылеева. Конечно, с генеральным подрядчиком отношения надо менять. Нужен более жёсткий подход, - сказала глава города.

 

 

Старшая по дому № 58 на улице Пирогова пожаловалась на плохие дороги. Через их двор ездят машины в филиал школы №7. К учебному заведению есть другой подъезд, но он требует ремонта. Эту проблему Наталия Владимировна решила вместе с депутатом городской Думы Альбертом Дорожкиным. На собрании они договорились разделить обязанности и отремонтировать участок дороги. 

Обращались не только жители старых домов, но и новостроек. Например, старшая по дому 190 «а» на Советской обратилась с просьбой наказать застройщика, который сдал дом со множеством нарушений. 

- Нашему дому всего 5 лет, но мы уже выявили многочисленные нарушения. Сейчас у нас затапливается подвал сточными водами, которые идут от другого дома. Дом был на гарантии, мы обращались к застройщику, но он протянул время, чтобы гарантия закончилась. В подвале вода и плесень, - рассказала женщина.

Наталия Макаревич предложила сформировать жителям дома исковое заявление, собрать пакет документов и обратиться в прокуратуру, а так же пообещала помочь с представительством жильцов дома в суде.  

Проблемы, которые не удалось быстро решить, глава города взяла на личный контроль.

Инна Мареева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх