Ремонт дорог идёт с опережением графика

25 сентября 2019, 10:05 3146
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/25/news-nid106146-155037.jpg?itok=-Kz2Gbrr
Фото: Алексей Бучнев

Все ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны быть завершены до 15 октября. В настоящее время подрядчики работают с опережением графика. Об этом шла речь на заседании проектного офиса под председательством вице-губернатора Арсена Габуева. 

По словам первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Самородина, на всех участках муниципальных дорог уложено асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка из термопластика, установлены светофоры на пешеходных переходах. Подрядчики обустраивают пешеходные и технические тротуары, заездные карманы, стыки дорог. 

- На улице Киквидзе после выполнения работ подрядчиками за благоустройство  взялись муниципальные службы. И в некоторых местах испортили тротуары тяжелой техникой. Такого допускать нельзя. Необходимо синхронизировать работу подрядных организаций и муниципальных служб, которые ведут благоустройство, - отметил Арсен Габуев. 

Он также дал поручение администрации Тамбова и управлению ГИБДД по Тамбовской области разработать план сокращения очагов дорожно-транспортных происшествий в областном центре, чтобы рассмотреть его на следующем заседании проектного офиса. 

В 2019 году в рамках нацпроекта отремонтируют более 30 километров автодорог. В их перечень вошли два участка региональных дорог протяженностью около 17 километров – с 3-го по 13-й километр трассы Тамбов – Шацк и с 5-го по 12-й километр трассы Моршанск – Пичаево, а также 10 участков дорог на 9 улицах областного центра протяженностью 15,7 километров: Авиационная, Базарная, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральная, Моршанском шоссе, Пролетарская и 40 лет Октября. На их ремонт в рамках нацпроекта выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей – из областного и почти 5 миллионов рублей из местного бюджетов.

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх