Тамбовчанин занял второе место на международных соревнованиях по кроссфиту

25 сентября 2019, 12:01 3849
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/25/news-nid106151-155046.jpg?itok=NXXztXUv
Фото: архив Дмитрий Китаевский

Дмитрий Китаевский стал призёром европейского турнира по кроссфиту «Aphrodite Games 2019». Спортсмен занял второе место. В категории «35-39» на соревнованиях тамбовчанин являлся единственным представителем России.

Дмитрий получил приглашение на турнир во время Первого Чемпионата России многофункциональному многоборью в Москве, где летом тамбовчанин занял третье место. Атлет прошёл онлайн-отбор по нескольким комплексам упражнений для участия в европейских состязаниях. Выполнение заданий Дмитрий снимал на камеру, отправлял в судейскую коллегию, где принимали решение о допуске. 

На данных соревнованиях Дмитрий впервые.

 

 

- В Европу уже ездил. Поездка в Берлин, которая проходила тоже этим летом дала понять: подготовку к такому уровню соревнований нужно менять. Подготовку я изменил в более тяжёлую сторону, увеличился объём, увеличился разноплан нагрузок. Подготовка была очень тяжёлой. Я даже начал переживать, что эта подготовка меня быстрее погубит, нежели я правильно подведусь к данному мероприятию, - прокомментировал РИА «ТОП68» Дмитрий Китаевский.

 

 

В категории Дмитрия выступили 15 спортсменов.  Всего на соревнования съехались около 200 участников из 30 стран. Турнир начался с бега на 4 километра и плавания в море – 500 метров в открытой воде. Далее перешли к тяжёлой атлетике и выполнению комплексов нагрузок – кардио, силовых, гимнастических.

 

 

- Я свой результат недооценил. Я думал, что подготовлен хуже и что результат покажу хуже. Получилось как раз наоборот. Соперники очень сильные. В прямом смысле слова большие, огромные и в росте, и в физической массе. И подготовка, конечно, очень крутая. Мероприятие очень понравилось, взрыв эмоций невероятный.

Соревнования проходили на Кипре. «Aphrodite Games» — международный турнир по функциональному фитнесу.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх