В технопарке «Державинский» начала работу школа беспилотной авиации

25 сентября 2019, 18:35 2276
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/25/news-nid106168-155092.jpg?itok=O1kZED8e
Фото: Геннадий Минаев

В технопарке «Державинский» состоялось открытие школы беспилотной авиации «Беспилотные системы в умном городе». В течение четырех дней специалисты Центра компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем ТГУ имени Г.Р. Державина проведут занятия для студентов Державинского университета и Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова.

В ходе обучения студенты получат знания о типах летательных аппаратов, их применении, приобретут навыки сборки, программирования и управления дронами. Участники разобьются на команды, каждая из которых подготовит свой проект использования беспилотных технологий. Свои идеи они представят на «Бирже проектов».

 

 

Кроме того, студентов ожидает практическая работа по аэрофото- и видеосъемке с применением беспилотников, а также соревнования среди участников по дрон-рейсингу – гонки дронов спортивного типа.

Второй этап школы, в котором также примут участие студенты ТГУ, пройдет в октябре 2019 года на базе ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Победителей обоих этапов ожидает финал, который состоится в  декабре 2019 года. Лучшие команды по итогам соревнований получат ценные призы.

 

- В ТГУ имени Г.Р. Державина разработки в сфере беспилотных технологий ведутся с 2014 года. За это время удалось создать собственную операционную систему и успешно совмещать российские и импортные электронные устройства. Наш центр реализовал несколько проектов, серди которых создание 3D-моделей зданий и памятников, разработка планов-схем городских территорий, онлайн-мониторинг строительных площадок и сельскохозяйственных угодий, наблюдение за расселением животных в заповеднике, обнаружение незаконных вырубок в лесах и многое другое. Нас приглашают для участия в массовых мероприятиях, где мы с помощью беспилотников ведем работу по безопасности, а также фото-и видеосъемку, - рассказал руководитель Центра компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем ТГУ имени Г.Р. Державина Артем Киреев. 

Школа «Беспилотные системы в умном городе» является частью проекта «Создание единого регионального пространства развития надпрофессиональных навыков». Проект получил грант по результатам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Организатор конкурса – Федеральное агентство по делам молодежи.

 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх