В Мичуринске члены Общественной палаты РФ проинспектировали транспортную инфраструктуру

25 сентября 2019, 17:34 2857
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/25/news-nid106187-155142.jpg?itok=zTrngAkD
Фото: Михаил Белых

В рамках «нулевого дня» работы форума «Сообщество», который откроется в Мичуринске 26 сентября, представители Общественной палаты РФ и общественных объединений познакомились с работой городского транспорта, пригородных автобусных касс и двух железнодорожных вокзалов города.

В частности, общественников интересовала организация перевозки маломобильных групп населения на городском общественном транспорте, создание в городе безбарьерной среды, работа пригородного автобусного и железнодорожного транспорта, а также организация на их базе безопасных пассажирских перевозок.

 

 

Гостям показали новый автобус, оснащенный средствами для перевозки инвалидов.

- Мичуринск производит впечатление укомплектованного города, - отметил член Общественной палаты РФ Вячеслав Скворцов. – Наличие крупных транспортных узлов говорит о том, что у города есть определённые возможности. В частности,  железнодорожный вокзал обеспечен охраной, поэтому для Мичуринска это достаточно хороший, удобный инфраструктурный объект.

По словам председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, Мичуринск – город далеко не столичный, поэтому к оценке его инфраструктуры следует подходить соответствующим образом.  Специалисты отметили, что в Наукограде происходит системное обновление общественного транспорта, созданы условия для безбарьерной среды, как в транспорте, так и на объектах транспортной инфраструктуры.

- Мы видели, что здания авто-касс и железнодорожного вокзала оснащены пандусами. При этом вопросы доступности транспортных услуг для всех категорий граждан – это общероссийская проблема. Поэтому в этом направлении  многое сделать ещё предстоит, - сказал председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

В свою очередь заместитель главы администрации Мичуринска Василий Малюков отметил, что   руководство города делает всё от него зависящее, чтобы создать в городе безбарьерную среду. В прошлом году в Мичуринске полностью заменили все остановочные павильоны, в этом году провели большую работу по ремонту тротуаров, практически на 80 процентов удалось обновить автобусный парк, при этом многие транспортные средства оснащены специальными устройствами для перевозки людей с ограниченными возможностями. Планируется, что до конца текущего года произойдёт полное обновление городского пассажирского транспорта. 

Михаил Белых

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх