Первомайский район презентовал в Тамбове индейку, рыбу и фермерскую продукцию

26 сентября 2019, 11:24 2985
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/26/news-nid106199-155162.jpg?itok=nXLIFPEP
Фото: архив Администрации Первомайского района

Первомайский район принял участие в Дне муниципальных образований. В областном центре первомайцы презентовали продукцию предприятий и фермеров, продемонстрировав инвестиционный потенциал.

Шведские фрикадельки, французские канапе, шашлычки на шпажках и запечённую тамбовскую индейку представило ведущее предприятие района «Тамбовская индейка». Оно вошло в тройку крупнейших производителей мяса индейки в России, а его продукция под брендом «Пава-Пава» отмечена знаком «100 лучших товаров России». Подняться в рейтинге позволит расширение производства.

 

 

- Работа уже началась – к 17 производственным объектам в 2020–2021 годах добавятся четыре площадки откорма и две – доращивания. С вводом в эксплуатацию новых объектов производство «Тамбовской индейки» увеличится на 30 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. В целом же объём производимой продукции будет составлять более 80 тысяч тонн, – сказал глава Первомайского района Роман Рыжков.

 

 

Показали первомайцы и фермерскую продукцию – тепличные овощи, яблоки от ООО «Снежеток», выпечку индивидуального предпринимателя Натальи Вавиной и рыбу из рыбхоза «Первомайский». Огурцы, помидоры, болгарский перец, редис и зелень представила фермер Меланья Чучмаева. Пока она реализует свой товар только на местном рынке. В 2018 году глава КФХ получила областной грант на развитие овощеводства закрытого грунта, построила теплицы. Фермер снимает по несколько урожаев в год.

- У бизнес-сообщества района государственная грантовая поддержка пользуется популярностью, – подчеркнул в ходе презентации инвестиционного потенциала муниципального образования Роман Рыжков. – Осваиваются гранты на развитие молочного скотоводства и овощеводства закрытого грунта. Рассматривается заявка молодого фермера на получение гранта на развитие ягодниководства.

 

 

За последние пять лет в экономику Первомайского района вложено около 20 миллиардов рублей. В ближайшие два года ожидается поступление ещё порядка 4 миллиардов. Инвестирование предполагается при строительстве новых производственных подразделений «Тамбовской индейки».

 

Анастасия Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх