Курсанту из Кирсанова назначили правительственную стипендию

26 сентября 2019, 14:10 4833
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/26/news-nid106223-155204.jpg?itok=oiCJ9RkT
Фото: Мария Гвоздева, архив Максима Копылова

Максим Копылов стал третьим человеком за историю Кирсановского авиатехнического колледжа, который получил правительственную стипендию.

Курсанту Кирсановского авиатехнического колледжа Максиму Копылову назначили стипендию правительства РФ. Награду курсант получил за достижения в учёбе и участие в общественной жизни учреждения. Такой высокой оценки в разные годы были удостоены только три курсанта авиатехколледжа.

Максим учится на 4 курсе. В авиатехнический колледж поступил чтобы исполнить свою мечту. 

- Я подавал документы сразу в три учебных заведения - на медика, авиамеханика и кадастрового специалиста. Прошёл во все. Но я часто вспоминал, как сидел маленький на качелях и видел пролетающие в небе самолёты. Интересно было, как всё устроено, и как такая огромная машина летает в воздухе. Поэтому пошёл вслед за мечтой, - рассказывает Максим.

Максим - старшина группы. Кроме того, его выбрали председателем  курсантского совета авиатехколледжа. За Максима проголосовали единогласно. 

 

 

- Это ответственное поручение. В курсантском совете мы провели конкурс на лучший фильм, организовали конкурс "Мистер" и "Миссис" колледж, соревнования по армрестлингу. Это масштабные мероприятия. Сейчас у нас в планах привести в порядок стенд, на котором изображён самолет. Он выцвел и требует покраски, - рассказал Максим.

В курсантский совет входит двенадцать человек. Заседания проходят один раз в неделю, но если есть вопросы, которые требуют решения, то по мере их поступления.

В прошлом году Максим стал участником ХI научно-практической конференции студентов и аспирантов «Актуальные проблемы развития авиационной техники и методов её эксплуатации-2018» в Иркутске. Он занимается настольным теннисом, участвует в соревнованиях, занимает призовые места. Его увлечение - тяжёлая атлетика, которой молодой человек посвящает свободное время.

 

 

- Максим - целеустремлённый курсант. На него всегда можно положиться, - сказал заместитель директора авиатехколлежда по воспитательной части Николай Косинич.

В планах Максима - закончить колледж с отличием и поступить в Московский государственный университет гражданской авиации на очное обучение. 

Мария Гвоздева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх