Ситуацию с опасной парковкой на Магистральной решат в Тамбове к концу года

26 сентября 2019, 21:05 3625
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/26/news-nid106224-155207.jpg?itok=2B0WvVll
Фото: Валентина Степанова, Алексей Власкин

До конца текущего года городские власти планируют разрешить вопрос с опасной парковкой на пересечении улиц Магистральная и Мичуринская. Об этом заявил на встрече с горожанами в приемной партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин. 

- Там строится фермерский рынок, он будет запущен и заберет на себя предпринимателей, которые пока торгуют рядом с дорогой. К концу года вопрос должен решиться, - отметил городской чиновник.

На ситуацию с нарушающей все законы и правила ПДД парковкой пожаловались не только жители близлежащих домов – а им она мешает проходить и проезжать к собственным дворам. Официальный запрос с просьбой разобраться в ситуации направлял в областное УВД и гордеп Алексей Власкин. 

Полуофициальный рынок, на котором местные аграрии торгуют выращенными на своих участках овощами и фруктами, а фермеры привозят продукцию хозяйств, несколько лет постепенно разрастался. Изначально торговцам хватало тротуара близ магазина «Огонёк», но мало-помалу они начали захватывать в выходные дни прилегающую территорию, и частично дорогу. В последнее время поворот с Мичуринской на Магистральную полностью забит припаркованными в три, в четыре и даже в пять рядов машинами и проехать его без нарушения ПДД становится нереально: как минимум каждый из водителей нарушает правила движения по полосам и пересекает сплошные линии разметки. 

Пару недель назад стихийную парковку, примыкающую к месту торговли, огородили забором, чтобы остановить её расползание на островки безопасности и другие ряды. Но это не помогло: парковку торговцы используют как дополнительные площади для своих прилавков, а большинству приехавших на ярмарку водителей ничто не мешает бросать свои автомобили на дороге и создавать аварийные ситуации из-за их безудержного скопления. А кроме того, это решение создало дополнительные трудности для местных жителей, о чем они заявили на приеме граждан, ведь стало невозможно сворачивать с Магистральной к себе во дворы. Теперь жители вынуждены ехать через кольцо на Мичуринской, снова поворачивать на Магистральную и потом стоять в пробке, которая возникает постоянно из-за скопления машин брошенных торговцами и посетителями импровизированного рынка.

 

 

Дмитрий Самородин признал наличие этой проблемы, и в то же время пояснил, что в этой части города пока невозможно обойтись без ярмарки выходного дня, которая к тому же весьма востребована. Он предложил для полного решения вопроса дождаться открытия фермерского рынка, который вберет в себя продавцов и покупателей, а организованная уже парковка будет функционировать в нормальном режиме: на ней останутся только машины. 

Что же касается неудобной местным схемы движения – в ближайшее время будет создана комиссия из представителей разных ведомств, в том числе и силовых, которая попробует на месте разобраться с возникающими проблемами, а также заставит местных предпринимателей убирать за собой. На антисанитарное состояние ярмарки обратила внимание одна из жительниц, пришедших на прием, по её словам в ветреные выходные там возникают целые мини-торнадо из мусора и пакетов.

Константин Федоров

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх